新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 
关于江西天润实业有限公司年产30万吨节能环保干粉砂浆技术改造项目的整改验收报告
作者:   来源:  时间:2018-02-25   点击:
   2017年12月 30日,江西天润实业有限公司根据江西天润实业有限公司年产30万吨节能环保干粉砂浆技术改造项目竣工环境保护验收监测报告(南环监(2017)第ST057Z号),并对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,依照国家有关法律法规、《江西天润实业有限公司年产30万吨节能环保干粉砂浆技术改造项目环境影响报告表》和《关于江西天润实业有限公司年产30万吨节能环保干粉砂浆技术改造项目环境影响报告表的批复》(南环评字﹝2016﹞324号)等要求组织了该项目竣工环境保护验收会,由南昌县环境监测站(验收监测单位)等单位和邀请的3名环保技术专家共6人,组成了验收组。
   验收组成员和与会代表现场实地检查了项目环保设施的建设、运行情况,听取了建设单位对项目环境保护“三同时”执行情况、监测单位对项目环境保护验收监测情况的汇报,查阅了有关资料,经认真审议,形成验收意见,验收意见如下:
 

 
 
 
 
我司针对验收意见进行了认真的自查与整改,整改情况如下:
1、进一步完善各项环保管理制度,加强生产装置和环保设施日常运行维护和管理,并严格执行各项环境管理制度,确保各项污染物长期稳定达标排放。
整改。
整改措施:已完善环保管理制度,并定期对生产装置及环保设施日常运行维护和管理。
 
 2、完善冲洗平台、沉淀池及原料堆场的建设;按规范要求完善废气、废水处理设施及排放口环保标识牌设置。
   整改措施:A 冲洗平台、沉淀池及原料堆场的建设。

 
 
          B 完善废气、废水处理设施及排放口环保标识牌设置。
 


  1. 完善环境风险应急预案并在当地环保部门备案,定期进行应急演练,一旦发生环境风险事故,立即停止生产并启动应急预案。
整改措施:环境风险应急预案已在县环保局备案,并已定期安排应急演练。